- Вы же новогодняя столица, - радостно сообщали нам гости по телефону в июне и просили номеров, да побольше.

Рязань вошла в число 10 городов, которые находятся в топе по бронированиям  на новый год через букинг.ком . Об этом рассказала мне менеджер по региону Дарья еще в сентябре. Ажиотаж в этом году случился в конце лета.

Что такое 100% заезд на 10 дней?

Это прибыль, скажет владелец. И будет прав.

Это очень большая подготовительная работа, добавит управляющая и забудет о выходных на декабрь.

Всех впускать, никого не пропускать

Отельная программа напоминает пятнашки, когда гости приезжают один за одним то раньше времени заезда, то внезапно, желая поменять категорию номера, то, вдруг, являясь компанией из 6 вместо трех человек. Мы двигаем, заменяем, выкручиваемся.

Когда у тебя занят каждый номер, мест для маневра нет. И, если кому-то тесно или окна не туда, включаются дипломатические умения администратора.

Отельные казусы

- Девушка, у вас точно нет другого варианта? – двое мужчин по акции в черную пятницу взяли последнюю студию. На сайте  у нас и у наших партнеров указано, номера двухместные и все с индивидуальным дизайном. Кровати двуспальные.

Последний пункт гости упустили и приехали ночевать в номер 106. Романтический уединенный рай для влюбленных с огромной кожаной круглой кроватью.

Та самая 100% загрузка не оставила гостям вариантов – 2 одеяла решили вопрос разделения территории. Интересно, расскажут ли коллегам мужчины о своей ночевке?

Страшный сон отельера

Самый страшный сон администратора – гость приехал, а брони его нет. Если оказывается, что это вина или ошибка отеля – на руках у гостя подтверждение бронирования, а на экране отельного компьютера тишина – вопрос решает ресепшн. Ищет номер  у соседей, оплачивает такси, приносит извинения.

Хуже, если вы перепутали дату и приехали на сутки раньше, к примеру. И такое бывало. Благо, у нас в компании есть еще отели, отвезем за город или в бутик-отель около кремля.

 

Чем отличаются гости выходного дня?

Они дольше спят и опаздывают на завтрак.

Они единомоментно хотят вазы, штопоры и раскладушки.

И всем им хочется поговорить, вызвать такси, послушать легенду про грибы с глазами

Поэтому с первого по восьмое января на ресепшн усиление, ночным горничным выходит подмога. И да. Главное купить побольше хлопьев и фруктов. В выходные в отеле много детей. Что командировочные игнорируют в будни (я о сухих завтраках), в субботу съедят малыши.

Чем гостей удивлять будете?

Официально старт новогодних празднеств в Рязани 7 декабря. С этого дня по будням мы предлагаем гостям города ВЗЯТЬ ВКУС РЯЗАНИ С СОБОЙ. В качестве велкам дринк мы угощаем напитком на основе луговых трав рязанской области. Сделали его и запатентовали молодые предприниматели из р.п. Сапожок. Ну а мы инициативу поддержали.

Еще у нас появился почтовый ящик. И собственные открытки. И много сувениров, которые ждут ваши друзья у себя в городах.

- Мы же новогодняя столица, номеров нет, но можем включить вас в лист ожидания – отвечаем мы уже месяц гостям. И каждый день перебираем брони. Уплотняем, уточняем, переселяем. Нам только месяц продержаться, а там – добро пожаловать в новый отельный сезон.